环球ug手机版下载:病例探讨│患者肺部朴陋,频频胸部熏染6个月,事实为何?

admin 5个月前 (06-07) 健康 50 0

70岁男性肺部泛起朴陋,频频胸部熏染6个月……



医脉通编译整理,未经授权请勿转载。

病史


患者男,70岁。曾有54年烟龄,是一位退休的办公室职员。频频胸部熏染6个月。早先咳嗽有痰,厥后为干咳。   患者诉:劳力性呼吸困难,全身疲乏,食欲下降,六个月内体重减轻约5公斤。无咯血,冷汗或发烧。   患者有缺血性心脏病,12年前行冠状动脉搭桥术,慢性壅闭性气道疾病,高血压和高胆固醇血症。患者2岁时,其母亲死于结核病。   治疗药物包罗吸入皮质类固醇,长效吸入型抗胆碱能药物,小剂量阿司匹林,ACE抑制剂和他汀类药物。  

体格检查


经检查,脉率70 bpm,而且正常。无发烧,在室内空气下氧饱和度为97%。很早便泛起杵状指。心血管检查发现有缩短期杂音。呼吸检查显示双侧进宇量削减,但无爆裂或喘息音。腹部检查无异常  

实验室检查


除嗜酸性粒细胞为0.6×109/L(0.0-0.4×109/L)外,全血细胞计数正常。 红细胞沉降率(ESR)为88 mm/h(1-22 mm/h),C反映卵白(CRP)为60 mg/L(0-10 mg/L)。 尿素氮,肌酐,电解质和肝功能检查正常。   基于胸部X线片(图1)和计算机断层扫描(CT)(图2和3),做了进一步的实验室检查,并进行了支气管镜检查:   血清IgE 2378 ng/ml 烟曲霉(m3)抗体12.1 ng/ml(阳性) 抗曲霉IgG 149 ng/ml(阳性) 抗核抗体(阴性)  抗中性粒细胞胞浆抗体(阴性) 半乳甘露聚糖0.2 ng/ml(阳性>0.5 ng/ml) Ziel-Nielson染色抗酸杆菌阴性 支气管镜检查未发现支气管内病变的证据 支气管肺泡灌洗显示革兰氏阳性球菌和革兰氏阴性杆菌 经支气管镜活检:无恶性细胞,无非特异性炎症改变  ,

欧博开户

www.114co.cn欢迎进入欧博开户平台(Allbet Game),欧博开户平台开放欧博Allbet开户、欧博Allbet代理开户、欧博Allbet电脑客户端、欧博AllbetAPP下载等业务。

皇冠体育声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。转载请注明:环球ug手机版下载:病例探讨│患者肺部朴陋,频频胸部熏染6个月,事实为何?

网友评论

  • (*)

最新评论

文章归档

站点信息

  • 文章总数:865
  • 页面总数:0
  • 分类总数:8
  • 标签总数:1253
  • 评论总数:476
  • 浏览总数:31257